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La LEGGENDA della regione Piemonte
Pagine 26 e 27
Quando estrasse dal forno i bastoncini
di pane, larghi quanto la metà di un
pollice e lunghi due spanne, Antonio
vide con soddisfazione che non avevano
nemmeno un pizzico di mollica.
– Ecco qua, – annunciò – delle piccole
gherse senza mollica... Potremmo
chiamarle ghersin!
Così il medico fece ritorno a Torino
e, quando Vittorio Amedeo assaggiò
i ghersin... se ne innamorò! Grazie
a loro, crebbe rapidamente in forza Il complesso gigantesco della Venaria Reale è stato
e in salute. dichiarato Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco nel 1997.
La storia ci racconta che Vittorio Amedeo II diventò il primo sovrano del Regno di Savoia.
Ogni volta che andava nella sua residenza di Venaria Reale, vicino a Torino, portava
sempre sul suo cavallo una cesta di grissini. C’è chi dice che ancora oggi il suo fantasma
si aggiri per le stanze della reggia con... un grissino in mano!
2 Il nome di Torino è legato anche a un’altra deliziosa specialità... Sai dire quale?
Informati e indica la specialità torinese con una X. ESERCIZI
3 Quali sono i principali prodotti dell’agricoltura e dell’industria alimentare piemontese?
In quali zone vengono coltivati o realizzati? Rispondi alle domande.
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