Page 111 - imp letture3
P. 111
COME SI FA?
Il mio dolce preferito
è il salame al cioccolato.
Leggi attento per scoprire
come viene preparato.
Prima elenco gli ingredienti: burro e zucchero un etto,
solo un pizzico di sale, senza guscio un uovo intero,
di biscotti un bel pacchetto (meglio se del tipo secco)
e mezz’etto di cacao che darà il colore nero,
un cucchiaio o due di latte.
Prima cosa: sbriciolare molto bene i biscotti.
Quando il burro è un poco molle, mescolare con il sale,
con lo zucchero e il cacao e con l’uovo e un po’ di latte.
Quindi aggiungere i biscotti e impastare, impastare...
con le dita o una forchetta.
Poi l’impasto va versato sopra un foglio antiaderente La mia RiCEttA
(carta forno o alluminio) e con cura modellato, Qual è il tuo dolce
allungato, compattato fino a quando è perfetto preferito, fra quelli
e somiglia a un salsicciotto. Chiudi il foglio e liscia bene, preparati in casa?
questa cosa è importante. Chiedi la ricetta, poi
scrivila sul quaderno
Poi conviene che il salame per mezz’ora si riposi elencando prima gli
dentro il freezer (o nel frigo, lì però un po’ più a lungo). ingredienti, quindi
Ora è pronto da affettare per gustarlo, finalmente, le diverse fasi di
e sparisce in un istante! preparazione.
Maria Vago
109