Page 166 - investigatesto_letture4
P. 166

PAROLE PER CRESCERE

               NEL TEMPO                                                                                             DI
                                                                                                                     DI
                                                                                                                    IERI
                                                                                                                    IERI
                         LE MERENDE DELLA NONNA                                                                     LE BUONE ABITUDINI
                                                                                                                    LE BUONE ABITUDINI


               Una volta non c’erano le merende confezionate, prodotte nelle industrie alimentari.
               Il cibo veniva preparato in casa, spesso con gli ingredienti raccolti nell’orto.
               Con l’aiuto di un adulto, prova a preparare una merenda semplice con le tue mani!






                                                                 BRUSCHETTE ALLA PIZZAIOLA


                                                       Le bruschette alla pizzaiola rappresentano un ottimo modo
                                                       per riciclare il pane del giorno prima e, grazie a pochi e semplici
                                                       ingredienti, somigliano alla pizza!


                                                       INGREDIENTI

                                                       •  3 fette di pane casareccio        •  olio extravergine d’oliva
                                                       •  1 mozzarella grande               •   origano
                                                       •  1 pomodoro                        •   basilico


                                                       DOSI 3 persone                    DIFFICOLTÀ facilissima
               Istruzioni per fare una ricetta

                                                       TEMPO 15 minuti (preparazione e cottura)
                1    Anche le ricette forniscono
               istruzioni: quelle necessarie           PROCEDIMENTO
               per preparare cibi. Considera la
               ricetta che hai letto e completa          1  Taglia la mozzarella e il pomodoro in fettine non troppo spesse.
               usando i titoletti del testo.
                                                         2   Ungi leggermente una teglia e adagia sul fondo le fette
               Gli ...............................................................    di pane, poi mettile nel forno già caldo (180°)
               elencati nella ricetta                       per 5 minuti.

               corrispondono alle ..............................    3   Tira fuori le fette dal forno (lasciandolo
               per 3 persone.                               però acceso), ricoprile alternando le fettine
                                                            di pomodoro e quelle di mozzarella, poi
               Il ...................................................................
                                                            aggiungi un filo d’olio, un pizzico
               contiene l’elenco delle singole              di origano e qualche foglia di basilico.

               azioni da compiere in ordine
                                                         4   Rimetti in forno e lascia cuocere fino
               cronologico. La ricetta precisa              a che la mozzarella non si sarà fusa.

               anche il .....................................................
                                                         5   Sforna le bruschette e servile calde.
               di preparazione e di cottura e il

               livello di .................................................. .  da www.ricettedellanonna.net




                164                                                                  IL TESTO REGOLATIVO
   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171